Aktuelles

Junge Lauftalente auf Erfolgskurs

Die beiden lauffreudigen Freundinnen Emilia Pausch (9 Jahre) und Marie König (11 Jahre) haben in diesem Jahr an drei Laufevents teilgenommen und dreimal sehr gute Plätze belegt.

Im Frühjahr startete Marie in der Klasse W11 und Emilia in der Klasse W9 beim Eulepokal in Peine. Emilia ging gleich bei ihrem ersten Lauf als Erste in ihrer Altersklasse in 4:06 min über 860 m über die Ziellinie.

Beim 20. Lehrter Citylauf im September konnte Marie einen großartigen 13. Platz in der Gesamtwertung der weiblichen Teilnehmerinnen beim 2 km-Lauf erreichen und Emilia den hervorragenden 3. Platz bei den Schulläufen.

Bei dem vom TuS Altwarmbüchen organisierten Volkslauf um den Altwarmbücher See über 1600 m konnten beide Mädchen das Siegertreppchen für den LSV erklimmen: In der Gesamtwertung der Schülerinnen siegte Emilia überlegen mit 20 Sekunden Vorsprung vor der Zweitplatzierten in 6:49,8 min. Marie belegte den respektablen 3. Platz in 7:30,1 min.

Bei den Läufen konnten die Trainer der beiden Mädchen aus arbeitsschutzrechtlichen Gründen nicht dabei sein. Nur durch das Engagement der Eltern, die die Fahrten und Betreuung der Mädchen übernommen haben, war die Teilnahme an den Laufevents möglich.