Aktuelles

LSV Jumpsquad erfolgreich auf der Deutschen Meisterschaft

Das Tanzteam erringt 2 Deutsche Meister und 3 Vizemeister-Titel in Langenhagen

Sa., 17.09.2022, Langenhagen Sporthalle: Ab 11 Uhr ging es mit schnellen Beats und viel sportlichem Einsatz um die Deutschen Meister im Jumpstyle. Das Tanzteam des Lehrter SV hatte mehrere Monate trainiert, um die heiß begehrten Pokale am Ende des Tages in den Händen zu halten. Das Team „Jump Attack“ startete das erste Mal in der höheren Alters-Kategorie, den Junioren. Nach Sichtung der Gegnerteams war klar: Es bestand eine hohe Chance sich weit nach vorne zu tanzen. Das sich die 5 Wertungsrichter am Ende allesamt für den 1. Platz aussprachen, war einer starken Tanzrunde der fünf Mädchen zu verdanken. Die Team-Mitglieder Anna Baumann und Ida Becker freuten sich genauso sehr wie Amy Baumann und Marlene Sonnenberg, die zusätzlich im Duo den 2. Platz ertanzten. Freudentränen gab es bei Jolina Famulla, die im Solo der Junioren ebenfalls den 2. Platz ertanzte und sich damit gegen die Jungs und Mädchen ihrer Altersklasse durchsetzte. Bei den Erwachsenen Tänzern konnte sich Tobias Klar wie im letzten Jahr im Finale des Battles den 2. Platz sichern. Seine Gruppe „New NRG“ musste sich knapp den Gegnern aus Georgsmarienhütte geschlagen geben und darf sich wie im letzten Jahr Deutscher Vizemeister nennen. Die Wertung war so knapp, dass erst errechnet werden musste, wer auf Platz 1 und 2 landete. Ihren Titel zum dritten Mal in Folge hat Lena Fiegler im Solo der Frauen verteidigt. Mit einer herausragenden Finalrunde bekam sie von vier der fünf Wertungsrichter die Bestnote und bleibt weiterhin Deutsche Meisterin. Trainerin Leena Stratmann freut sich, dass ihr Team Bestleistungen gezeigt hat und so viele Pokale mit nach Lehrte genommen wurden. Ein Neueinstieg für Interessierte Tänzer ist ab dem 04.10.2022 möglich. Nächstes Ziel ist die Europameisterschaft im Juni 2023, die in Portugal stattfinden wird.